Aviso de Privacidad

 

AVISO DE PRIVACIDAD relacionado con los datos personales, recabados por  HOTEL CERVANTINO S.A. DE C.V. en adelante denominado como (“HOTEL CERVANTINO”).

 

1.- Generales

1.1. HOTEL CERVANTINO es una empresa comprometida y respetuosa de los derechos sobre los datos personales de las personas físicas, reconocidos en el artículo 16, fracción II de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, así como de las disposiciones de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, en adelante la LFPDPPP. Por lo anterior, pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad (en lo sucesivo el “Aviso”), en aras de que EL TITULAR de los datos personales se encuentre facultado a ejercitar su derecho a la autodeterminación informativa.

1.2. Este Aviso se pone a disposición de los usuarios de la página de Internet cuyo nombre de dominio es www.hotelcervantino.com.mx (en adelante indistintamente denominados como el “Sitio”).

1.3. Usted (en adelante referido como el “TITULAR” o los “TITULARES”) al ingresar y utilizar el Sitio, declara que está entendiendo y aceptando los términos y las condiciones contenidos en este Aviso y otorga expresamente su aceptación y consentimiento utilizando para tal efecto medios electrónicos, en términos de lo dispuesto por el artículo 1803 del Código Civil Federal.

1.4. Si el TITULAR no acepta en forma absoluta y completa los términos y condiciones de este Aviso, deberá abstenerse de proporcionar cualquier tipo de dato personal a HOTEL CERVANTINO por cualquier medio, incluyendo el Sitio.

1.5. Para el caso en que el TITULAR acepte los presentes términos y/o proporcione a HOTEL CERVANTINO sus datos personales, dicha acción se considerará como su absoluta y expresa aceptación al Aviso, en el momento en que el titular proporcione sus datos personales y/o en el que tenga acceso o se le ponga a disposición este Aviso.

1.6. Las partes declaran que al no existir error, dolo, mala fe o cualquier otro vicio de la voluntad que pudiera nulificar la validez del presente instrumento, ambas acuerdan en sujetarse al tenor de lo estipulado en las siguientes:

 

2.- Definiciones

2.1. Titular- La persona física (TITULAR) a quien identifican o corresponden los datos personales.

2.2. Responsable- Persona física o moral (HOTEL CERVANTINO) de carácter privado que decide sobre el tratamiento de los datos personales.

2.3. Encargado- La persona física o moral que sola o conjuntamente con otras trate datos personales por cuenta del responsable.

2.4. Tratamiento- La obtención, uso (que incluye el acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales), divulgación o almacenamiento de datos personales por cualquier medio.

2.4.1. Transferencia- Toda comunicación de datos realizada a persona distinta del responsable o encargado del tratamiento.

2.4.2. Remisión- La comunicación de datos personales entre el responsable y el encargado, dentro o fuera del territorio mexicano.

2.5. Derechos ARCO- Derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición.

2.6. Consentimiento Tácito- Se entenderá que el TITULAR ha consentido en el tratamiento de los datos, cuando habiéndose puesto a su disposición el Aviso, no manifieste su oposición.

2.7. Finalidades Primarias- Aquellas finalidades para las cuales se solicitan principalmente los datos personales y por lo que se da origen a la relación entre HOTEL CERVANTINO y EL TITULAR.

2.8. Finalidades Secundarias- Aquellas finalidades que no son imprescindibles para la relación entre HOTEL CERVANTINO y EL TITULAR, pero que con su tratamiento contribuye al cumplimiento del objeto social de HOTEL CERVANTINO.

 

3.- Identidad y domicilio del responsable

3.1. El responsable de la obtención de los datos personales es HOTEL CERVANTINO, S.A. DE C.V. (en adelante denominada como “HOTEL CERVANTINO”), quien se compromete a respetar lo establecido en el presente Aviso, el cual está puesto a su disposición en cumplimiento a lo establecido en la LFPDPPP y, es aplicable respecto a los datos personales de los usuarios o visitantes del Sitio, a los que HOTEL CERVANTINO les da tratamiento con motivo de la prestación de servicio de hospedaje.

El domicilio que para los efectos del presente aviso establece HOTEL CERVANTINO, es 1ªcalle oriente 6, col. Centro, Tapachula, Chiapas, Mexico.

 

4.- Datos personales que se recaban

4.1. Para efectos de lo dispuesto en el presente Aviso, HOTEL CERVANTINO podrá recabar y tratar, directamente o a través de encargados, los siguientes datos personales:

 

4.1.1. Usuarios del sitio:

Datos de identificación: nombres, apellidos, nacionalidad, sexo, fecha de nacimiento, tipo y número de documento, teléfono, correo electrónico.

Datos financieros o patrimoniales: datos de tarjeta de crédito (nombre y apellido del titular, número de la tarjeta de crédito, fecha de expiración, código de seguridad).

Si el usuario realiza una reserva en el Sitio a nombre de un tercero, deberá obtener previamente su consentimiento antes de otorgar sus datos personales a HOTEL CERVANTINO.

 

4.1.2. Visitantes del Sitio: correo electrónico.

4.2. EL TITULAR en este acto, otorga su consentimiento expreso en términos del artículo 8 de la LFPDPPP, para que HOTEL CERVANTINO trate sus datos personales, los financieros y/o patrimoniales contenidos en ésta cláusula, para cumplir con las finalidades que establece el presente Aviso.

4.3. HOTEL CERVANTINO manifiesta que no dará tratamiento a datos personales sensibles de EL TITULAR de ninguna clase.

4.4. HOTEL CERVANTINO manifiesta que podrá obtener los datos personales de EL TITULAR mediante las denominadas fuentes de acceso público, a efecto de validar, actualizar y contactar a EL TITULAR, respetando en todo momento la expectativa razonable de privacidad, a que se refiere el artículo 7 de la LFPDPPP.

4.5. HOTEL CERVANTINO usará información IP (Protocolo de Internet, por sus siglas en inglés Internet Protocol) para analizar cualquier tipo de amenazas al Sitio, así como para recabar información demográfica. Sin embargo, la información IP, en ningún caso será utilizada para identificar a los TITULARES, excepto cuando haya probabilidades de actividad fraudulenta.

 

5.- Finalidades del tratamiento de los datos personales

HOTEL CERVANTINO acepta y reconoce que podrá tratar directamente o a través de encargados, los datos personales de EL TITULAR, de conformidad al tipo de relación que tiene con éste, para las siguientes finalidades primarias:

a) EL TITULAR –Usuario:

1. Contactar al TITULAR-Usuario para fines de seguimiento, actualización y confirmación del servicio contratado con HOTEL CERVANTINO.

2. Para dar cumplimiento a las obligaciones contraídas con el TITULAR -Usuario.

3. Para concretar transacciones que el TITULAR –Usuario haya solicitado a través del Sitio.

4. La información de las tarjetas de crédito del TITULAR -Usuario será utilizada para completar el pago de los servicios contratados a través de HOTEL CERVANTINO. La información de tarjetas de crédito serán conservadas en el caso del pago de los servicios contratados a través de HOTEL CERVANTINO, la información será conservada hasta 1-un año posterior a la fecha en que dichos datos fueron obtenidos.

5. Para contactarse con el TITULAR-Usuario para propósitos de atención al cliente.

6. Para propósitos de control de calidad, con la finalidad de conocer la opinión acerca del servicio brindado por HOTEL CERVANTINO.

7. Registrarlos y actualizar los datos en el sistema de administración empresarial interno, para el acceso a los datos personales por las personas autorizadas para ello.

8. Generar un registro en la base de datos de usuarios de HOTEL CERVANTINO que será conservado por el tiempo que duren las relaciones comerciales, y, 1-un año posterior a finalizadas las mismas.

 

b) EL TITULAR – Visitante del Sitio:

1. Contactar a los visitantes del Sitio, vía correo electrónico, vía telefónica o por redes sociales, para atender y dar seguimiento a sus comentarios o solicitudes de información.

5.1. HOTEL CERVANTINO tratará los datos personales del TITULAR para las siguientes finalidades secundarias:

1. Para proporcionarle comunicaciones adicionales, información y promociones de productos y/o servicios.

2. Para informarle vía correo electrónico al TITULAR-Usuario de ofertas especiales y productos y servicios relacionados con productos que podrían ser de su interés.

3. Para participar de ofertas o promociones por DESPEGAR.

4. Generar informes internos sobre la utilización del Sitio.

5. Para envíos masivos de mail marketing propios

 

5.2. En caso de que el TITULAR no desee que sus datos personales sean utilizados para todas o algunas de las finalidades secundarias que se establecen en el apartado 5.2., deberá enviar una solicitud de eliminación de sus datos, especificando las finalidades para las que desea que no sean tratados sus datos personales, al siguiente correo electrónico: hotelcervantino@hotmail.com

 

 

6.- Transferencia de datos personales

6.1. HOTEL SE OBLIGA A se obliga a no transferir o compartir los datos a que se refiere el presente Aviso, a favor de Terceros, salvo en los casos que resulte necesario para cumplir con las finalidades del presente Aviso y cuando se encuentre obligado para dar cumplimiento a la normativa aplicable y cooperar con las autoridades competentes.

 

 

 

 

HOTEL CERVANTINO 2013

1ra Calle Oriente # 6

Colonia, Centro

Tapachula, Chiapas, México

C.P. 30700

Tels: +52 01 (962) 626 16 58/962) 620 00 08

hotel.cervantino@hotmail.com

AVISO DE PRIVACIDAD

diseñado por Ulises Ramírez Suárez

Diseño por: